Магазин «Вологодский лен» компании «Мишка на Севере» с выгодной стороны представляет текстильное производство в Вологде. Изготовленные из натуральных льняных тканей, с использованием льняного кружева, вещи зарекомендовали себя среди вологжан, так как вполне отвечают запросам качества, цены и вкуса.
Швейное ателье «Мишка на Севере» производит постельное белье, столовое белье, вологодские сувениры, одежду для дома и аксессуары.

Постельное белье отличается натуральностью материалов, которые несоизмеримо полезнее синтетических тканей; разнообразием цветовой гаммы, набивных и купоновых рисунков; наличием размеров КПБ 1,5спальных, 2спальных, Евро и Семейных. Многие наши покупатели, оценив качество постельного белья, приходят вновь и шьют льняные вещи на заказ в нашем ателье. Купить постельное белье всевозможных размеров и расцветок вы можете в магазине «Вологодский лен».

Столовое белье имеет широкий спектр стилей – от дачного до празднично-делового. Разрабатываются модели по собственным оригинальным макетам, но с опорой на традиции русской культуры. Радует посетителей представленное в магазине разнообразие видов одного товара: в ассортименте не только льняные скатерти квадратные, прямоугольные и круглые стандартных размеров, но и столешницы, столовые дорожки; не только салфетки квадратные и круглые, с кружевом и без, но и сеты, салфетки-полотенца, салфетки-подставки… Ателье ориентируется на пожелания потребителей, чаще всего сводящиеся к удобству использования изделия: так появились приятные изюминки типа прихваток-ладушек на правую и левую руки, петелька на подставке под горячее, инструкция по использованию льняных вещей и о свойствах льна, прилагаемые к изделиям, аккуратная упаковка к каждому товару, которая легко превращается в подарочную. Важно, что изделия шьются коллекциями, и покупатель получает отличную возможность подобрать необходимое количество элементов для своей покупки. Отдельно в нашем дизайн-ателье можно заказать столовое белье для любого интерьера.

Еще одна значительная часть производства – это большое разнообразие сувениров изо льна. Вологодский сувенир можно приобрести в виде игольницы с кружевом, салфетки с кружевом, кружевной закладки для книг, рушника, льняного галстука, сумочки-косметички, различных сувенирных наборов (полотенца, прихватки, лопатки с ручной росписью, салфетки…) и много-много другого.

Совсем молодым является этот сайт, созданный компанией «Мишка на Севере». С расширением производства стало необходимым предоставлять нашим потребителям в Интернет-пространстве спектр изделий и возможность самостоятельно продумывать свой заказ, ориентируясь на модели в разделе Товары и ткани в разделе Материалы. Также на сайте созданы специальные разделы Новинки и Праздничные и сезонные товары (раздел Товары), которые актуализируют нашу работу в соответствии с календарем.